Romarin à verbénone - Rosmarinus officinalis - ct verbénone- Bio
Molécules aromatiques : Verbénone, acétate de bornyle
Partie distillée : sommité fleurie
Le romarin est une plante vivace vigoureuse, aux feuilles gris-vert en forme d’aiguilles et qui porte des fleurs blanchâtre à bleu et apprécie le climat marin. L’origine géographique détermine fortement sa composition biochimique.
Traditionnellement réputée pour ses propriétés :
• anticatarrhale, mucolytique • cicatrisante et régénératrice cutanée • régulatrice nerveuse et cardiaque • régénératrice hépatocytaire et draineur hépatobilieux • régulatrice endocrinien important • lipolytique.
Précautions particulières :
Pas d’usage prolongé sans l’avis d’un aromathérapeute. • Tenir hors de portée des jeunes enfants • Ce produit ne peut se substituer à un régime alimentaire équilibré • Ne pas dépasser la dose conseillée • Sauf avis du médecin ou du pharmacien, ne pas utiliser pendant la grossesse et l’allaitement et chez l’enfant de moins de 3 ans • Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
Conseil du professionnel:
Voie orale : 2 gouttes sous la langue à jeun le matin dans du miel, de l’huile d’olive ou sur un sucre de canne. Voie cutanée : 3 gouttes H.E.C.T. + 2 gouttes H.V. noisette sur le plexus solaire ou la face interne des poignets ou la voûte plantaire (à renouveler au besoin). Le romarin à verbénone fournit une huile essentielle remarquable pour purifier l’organisme. A faire en mars et en septembre, un traitement d’une cure de 3 semaines à raison de 2 gouttes sur 1/4 de morceau de sucre de canne à sucer tous les matins. Bio signifie "issu de l'agriculture biologique" (Contrôle Certisys-BE1). +++++ = vivement conseillé - (!) à utiliser avec précaution.
Voie orale |
Voie cutanée |
Diffusion aérienne |
Inhalation aérosol |
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